2013年11月01日
お餅サンドメーカーモッフル
キャンプでの朝飯ってのは手抜きキャンパーの端くれとしては重要な課題です。
一人ならいいんだけど、子供の飯も作らんといけない。
夕飯の片づけなんかは夜のうちに済まっしゃいます。
朝は撤収が待ってるので手抜きの課題は撤収を楽にする事です。
その一つがこれ、モッフルです。
餅で簡単に作れるんで重宝します。
最近は不評なんで出番が少なくなったんですけど・・・。
しゃぶしゃぶ用の薄い餅を買ってきて、ハムとチーズを挟んで食べると美味です。
切り餅をそのまま焼いたヤツです。
メープルシロップでスィーツ感覚です♪
ホットサンドもやりますよ。
トラメも朝の必須アイテムです。
カップ麺が一番多いんですけど、トラメで肉まんを挟んで食べる事も多いです。
この写真は肉まんを焼いた後です。
キャンプは楽しんでナンボです。
だから片付けでゲンナリなんて本末転倒。
無料&格安キャンプ場に行くのでチェックアウトはありませんが、
ゴミを減らすのも一つのテーマです。
Posted by takaro at 20:30│Comments(2)
│■ソトメシ
この記事へのコメント
モッフルってやってみたかったん
ですよね。
おもちって、磯辺くらいしかやらないので
いつも余り気味なんで
これはよさそうですね。
ですよね。
おもちって、磯辺くらいしかやらないので
いつも余り気味なんで
これはよさそうですね。
Posted by naru1970 at 2013年11月01日 23:40
そうそう、正月の餅なんか絶対あまりますからね。
これは食感が全然違うので餅に飽きた時にいいですよ。
ちなみにお雑煮もこれでやってます。
いろいろとレシピありますのでお勧めですよ♪
これは食感が全然違うので餅に飽きた時にいいですよ。
ちなみにお雑煮もこれでやってます。
いろいろとレシピありますのでお勧めですよ♪
Posted by takaro at 2013年11月02日 00:05